В ресторанах «Якитория» утонченность и аристократизм японской кухни гармонично сочетаются с динамичностью и минимализмом городского интерьера. Кулинарные традиции Страны Восходящего солнца уже стали неотъемлемой частью европейской городской культуры, а сеть ресторанов «Якитория» стала практически синонимом японской кухни для многих харьковчан. Всегда свежие продукты, искусство поваров и демократические цены, - все это делает нашу сеть одной из самых популярных в городе.

В Японии рыба является основным продуктом меню. Редко рыбу варят, чаще едят сырой или жарят, если возможно, целиком. Почти все, что дает море, японцы употребляют в пищу: морские водоросли, моллюски, крабы, кальмары, морские огурцы и другие морепродукты. Не случайно Япония – страна долгожителей, ведь в повседневной пище японцев содержится очень мало холестерина.

Существует два самых распространенных способа приготовления свежих морепродуктов. Тонко нарезанные морепродукты укладываются в чашу или на блюдо и украшаются – так готовятся сашими, которые нередко служат первым закусочным блюдом. Второй способ: морепродукты закатываются в рисовые колобки – так готовятся суши и роллы, это блюдо может подаваться к обеду как основное.

Суши и роллы в Японии могут быть самой разнообразной формы. Классический вариант приготовления роллов, когда рыбная начинка и рис заворачиваются в листы водорослей. Но также листы могут оказаться внутри, а рис - снаружи. Роллы могут приобретать необычные формы и внешний вид. Для приготовления суши рыбу кладут сверху на рисовую лепешку. Впрочем, для настоящего мастера суши правил не существует. Кулинарное искусство Японии безгранично и дает свободу для творчества.

Повар, изготавливающий суши, пользуется в Японии всеобщим уважением. Там знает каждый, сколько требуется фантазии и какие чуткие нужны пальцы, чтобы из рисовых комочков создавать яркие шедевры.

Мы готовим блюда в соответствии со сложившимися вековыми японскими традициями. Конечно, еда должна быть вкусной, здоровой и всегда свежей, но также блюда должны дарить эстетическое наслаждение своим видом.

Помимо ресторанов для Вас работает круглосуточная служба доставки блюд японской кухни. Бесплатная доставка (при заказе от 100 грн) по Харькову и в ближайший пригород – удобный сервис, который поможет вам сэкономить время, разнообразить обед или накрыть праздничный стол!